Les herbes sauvages : récits d'un cuisinier

Éditeur
P. Picquier
Format
Livre Broché
Collection
Picquier poche
Langue
Français
Parution
04 - 2025
Nombre de pages
244
EAN
9782809716955
Dimensions
110 × 170 × 10 mm
CHF 12.90
2 à 4 jours ouvrables
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Résumé du livre

Chaque matin, le chef Nakahigashi Hisao va cueillir fleurs, fruits et légumes sauvages dans la montagne où il est né, avant de les cuisiner dans son restaurant de Kyôto étoilé au Michelin.

Manger est au coeur de la vie même et de notre relation avec les autres êtres vivants, nous dit ce chef précurseur.

Dans ce livre riche et sincère, il nous parle de sa cuisine qui est aussi une façon d'être au monde. Une cuisine bienveillante qui remercie la nature pour ses bienfaits et ne gaspille rien par respect pour ceux qui ont donné leur vie pour nous.

Une cuisine au plus près de la saison, attentive aux pousses qui pointent hors de terre, cônes de prêle, bourgeons de pétasite ou d'hémérocalle fauve, aux radis saisis par le gel qui révèle leur saveur sucrée.

Une cuisine de l'instinct, sensuelle, poétique, où l'on déploie tous ses sens et se fie à son intuition plutôt qu'à des recettes en délivrant une généreuse leçon de vie.